Saiba como elevar o lucro e reduzir os custos do seu Bar e Restaurante controlando o que realmente importa

Pare de perder dinheiro e conheça de uma vez por todas e tenha em suas mãos os detalhes de funcionamento da sua empresa de alimentação

Você está trabalhando praticamente 7 dias por semana, 24 horas por dia envolvido no seu Restaurante ou Bar e o retorno nem sempre ocorre como o esperado?

A vontade de empreender em outro ramo ou até mesmo arrumar um emprego já começou a aparecer?

Talvez você esteja se arriscando a entrar para lista de um a cada seis Bares e Restaurantes que tem dificuldade em manter os negócios funcionando no Brasil.

Ou será que já entrou?

Se você está nesse momento indesejável do seu negócio ou simplesmente não quer entrar nele, o que vai ler nos próximos minutos é para você.

Infelizmente uma boa parte das empresas do segmento de bares e restaurantes fecham as portas no Brasil devido a ciranda de custos em alta e consumo em baixa.

Certa vez conheci um restaurante como cliente. Posso te falar que era o negócio dos sonhos.

Localização boa, casa cheia, equipe envolvida. Frequentemente eles mandavam fazer o meu suco antes de eu chegar, pois já sabiam que era o meu preferido.

Se o suco demorava em dias de pico, eles não me cobravam.

Eu achava tudo perfeito até o dia em que resolvi conversar com o proprietário.

Para minha surpresa ele disse que estava pensando em vender o restaurante.

Ele me explicou que praticamente não estava dormindo, pois para ter aquele padrão dava muito trabalho.

Apesar do retorno financeiro, ele tinha que controlar tudo. E Sabe porque?

Porque você definitivamente não consegue dar conta de muitas tarefas se não tiver os dados da sua empresa na palma das mãos.

E não dá para saber o que está acontecendo com os números apenas com planilhas de Excel, uma agenda e contas feitas no bloco da comanda.

Aí você pode dizer, mas eu tenho um sistema no meu estabelecimento...

Quero te fazer uma pergunta:

Esse sistema te mostra, EM DETALHES, o que está acontecendo com seu negócio?

E não estou falando aqui de o quanto vendeu no dia, semana ou mês...

Saiba que em 84% dos casos quando acontece fechamento de um estabelecimento, é devido ao prejuízo acumulado pela empresa diante do aumento de custos e da queda no faturamento.

E isso não acontece de repente em 1 ano, mas em cada um dos 365 dias...

E se esse sistema não é capaz de manter sua equipe atuando honestamente, essas dificuldades crescem ainda mais.

Um bom sistema permite a você lidar com o seu dinheiro, garantido que TODAS as transações estão indo diretamente para o caixa da empresa.

Você entende por que isso acontece? Por que negócios que tem tudo para dar certo simplesmente quebram...?

Por que simplesmente não estão observando o seu fluxo de dinheiro da forma correta.

O dinheiro é rei, não importa o que as companhias do cartão de crédito gostariam que você acreditasse (eles dizem que o dinheiro de plástico é o futuro...mas continua sendo dinheiro, concorda?).

Se você investiu (e está investindo) e espera retorno sobre o seu Bar ou Restaurante é vital que mantenha um olhar atento sobre o seu fluxo de caixa.

Certifique-se de ter dinheiro suficiente para cobrir despesas, como compra de alimentos e folha de pagamento, toda semana, juntamente com todas as demais despesas. Os inúmeros boletos.

Se sua conta corrente começa a correr para o vermelho, é hora de procurar maneiras rápidas e assertivas de economizar dinheiro em seu estabelecimento.

Uma coisa que você precisa entender de uma vez por todas

Custo se mede diariamente.

 

Você tem a responsabilidade de gerenciar seu restaurante e torná-lo rentável.

Não é uma opção, não uma esperança e não é um desejo. É uma obrigação.

Sem você no controle de tudo, não há restaurante para seus clientes e não há postos de trabalho para seus empregados.

Em outros setores pode ser diferente, mas no segmento de restaurantes, o acompanhamento diário de custos é fundamental, principalmente por conta do desperdício...

Produtos jogados fora, embalagens mal fechadas, óleo queimado e a lista continua...

Sem falar no custo com o pessoal, como pagamento de hora extra e falta de funcionário naquele dia, também precisa ser calculado diariamente.

O ideal é abrir no dia o custo do dia anterior, pois assim você descobre o problema logo que ele aparece.

Por exemplo, digamos que a máquina de óleo da fritadeira esteja desregulada.

Se ontem o custo subiu porque você desperdiçou batatas queimadas, o problema aparece logo e é resolvido.

 Controle de custo gera eficiência.

 

A maior parte do dinheiro de um bar ou restaurante é investida nas compras.

Por isso, quem cuida desse setor deve observar pontos importantes: conhecer bons fornecedores, comprar produtos de qualidade, entender a safra dos alimentos, saber negociar preço e prazo de entrega, avaliar o estoque máximo e mínimo de cada.

Agora deixa eu te perguntar uma coisa...

Você sabe exatamente que informações precisa ter em mãos para controlar tudo que acontece em seu restaurante e NUNCA entrar no vermelho?

  • Saiba exatamente o que está fazendo você perder dinheiro...e GANHAR!
  • Saiba o que é vendido, o tipo de pagamento, qual seu ticket médio
  • Conheça o quanto está pagando de impostos de forma detalhada
  • Compre somente o necessário e elimine o desperdício
  • Tenha sob controle seus pagamentos, controles de recebimento (clientes, cartões de crédito e tickets) e fluxo de caixa
  • Saiba como cada centavo é gasto em sua empresa através de relatórios de receita e despesa e auditorias de consumo
  • E a lista segue...

Uma análise minuciosa nas despesas da empresa pode ajudar o empresário a identificar áreas em que os custos estão mais elevados.

Esse pode ser o ponto de partida para implementar mudanças com o intuito de reduzir gastos dessas áreas específicas.

Quando você contrata um serviço ou compra produtos para seu Bar ou Restaurante, o que você procura?

Vou te dar 5 segundos para pensar...

Eu ouvi PREÇO? QUALIDADE?

É claro que sim. Aí você pode dizer, eu procuro o melhor custo benefício ou mesmo procuro o menor preço. Tudo bem, são caminhos.

Só tem uma coisa: Como sabe se pode pagar por essa qualidade em cima do preço que cobra hoje ao seu cliente pelo prato que leva esse ingrediente?

Saiba que pode estar tendo muitos prejuízos por não analisar com detalhes o que tem comprado para seu negócio.

Vou te explicar.

Por pensarmos com certa “lógica”, mas não apoiados em números, podemos estar perdendo dinheiro por comprar um certo tipo de ingrediente para montar um item do cardápio que não rende ou gera desperdício. Seja qual for o motivo.

Você só conseguirá saber disso se ver quanto comprou, quanto rendeu, quanto deveria ter rendido.

Lembre-se de uma coisa: não são grandes despesas que quebram um estabelecimento, são pequenas despesas repetidas diariamente.

Sua margem de lucro vai literalmente por água abaixo.

O que você precisa então é conhecer todas as informações da sua empresa através de um Sistema de Gestão Personalizado Para O Seu Negócio.

E você sabe que é trabalhoso ter todo esse controle?

A boa notícia é que nós temos um Sistema Gourmet desenvolvido especialmente para a gestão de empresas do ramo de alimentação.

Um sistema que pode te dar TODO O CONTROLE QUE PRECISA e muito, muito mais...

O Gourmet é um moderno e completo sistema de gestão que vai trazer muito mais rapidez e controle para o seu negócio.

Desenvolvido para ambiente desktop (instala no computador) e web (usa como se fosse um site), o Gourmet utiliza recursos de última geração para ajudar restaurantes, bares, boates ou qualquer outro tipo de empresa da área a controlar as mais detalhadas rotinas operacionais.

Desde o lançamento de comandas até o controle financeiro e de estoque em seu empreendimento, tudo é feito de maneira simples, eficiente e automatizada.

Se você é dono ou gerencia um desses estabelecimentos:

  • Restaurantes (à la carte, rodízio e self-service)
  • Bares e Pizzarias
  • Casas de Shows e Boates
  • Deliveries
  • Lanchonetes e Fast Foods
  • Cantinas
  • Demais estabelecimentos do segmento...

Vou te explicar exatamente o que o Sistema Gourmet fará por você:

Módulo Gourmet®

ADMINISTRAÇÃO DE INFORMAÇÕES DE VENDAS

Este módulo do sistema administra o cadastro de informações vitais para o funcionamento do estabelecimento, como cardápio, tipo de pagamento, clientes e backup automático.

O Módulo Gourmet® gera relatórios e gráficos de itens vendidos, vendas por tipo de pagamento, horário, histórico de clientes, entregas por motoqueiro e ticket médio. Transparência ao seu dispor.

Gourmet® Movimento

APOIO E REGISTRO NO ATENDIMENTO DOS CLIENTES

O Movimento automatiza, entre outras tarefas, o lançamento de pedidos nas mesas, a transferência de itens/mesas e elaboração da conta. Também gerencia a impressão de comandas remotas na cozinha, bar, copa, sem atropelos nem confusões. O atendimento efetuado pelos garçons pode ser mais ágil utilizando pontos de atendimento com computadores, microterminais ou terminais sem fios.

No delivery, o Gourmet® Movimento registra todas as fases do atendimento: desde o pedido efetuado pelo cliente até a chegada do entregador com o pagamento.

Para as boates, ele permite a identificação do cliente na entrada com o seu parâmetro de cobrança (homem free, ingresso feminino, entre outros). Nesta configuração de boates, gerencia limite de consumo do cartão, bem como status de aberto, liberado, pago etc.

O Gourmet® Movimento é homologado no PAF-ECF, NFC-e e SAT.

Gourmet® Estoque

ADMINISTRAÇÃO ONLINE DO ESTOQUE

Controlar compras, inventários, produção e até desperdícios são tarefas que se tornam fáceis com o Gourmet® Estoque.

Interligado diretamente à linha de produção da empresa, este módulo controla isoladamente quantos locais de estoque forem necessários, como almoxarifado, frente-loja e bar.

O Gourmet® Estoque também gerencia fichas técnicas, inventários e compras com a integração ao contas a pagar. O resultado é mais economia e agilidade na hora de administrar seu negócio.

Gourmet® Fiscal

AUTOMAÇÃO DO PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO

Este módulo facilita o planejamento tributário possibilitando atender a legislação de forma prática, eficiente e automática.

Integrado aos demais módulos, permite gerenciamento para geração dos arquivos necessários às empresas obrigadas ao SPED FISCAL e SPED PIS-COFIN

Gourmet® Financeiro

CONTROLE, PLANEJAMENTO E PRECISÃO

Gourmet® Financeiro é responsável pela organização de pagamentos, controle de recebimentos (clientes, cartões de crédito e tickets) e fluxo de caixa, cuidando da saúde financeira do seus estabelecimento. Este módulo ainda gerencia contas correntes, emite cópia de cheques além de realizar conciliação bancária.

As despesas e receitas podem ser classificadas no plano de contas gerenciais, de forma a facilitar o controle financeiro da empresa.

Gourmet® Multifilial

INTEGRAÇÃO TOTAL ENTRE MATRIZ E LOJAS

Se a sua necessidade é integrar matriz e filiais de forma que todas as unidades trabalhem em sintonia, você precisa conhecer o Gourmet® Multifilial. Padronização, praticidade e baixo custo são algumas das vantagens oferecidas por este módulo, que unifica e distribui de forma simples, rápida e principalmente segura todas as informações vitais para o funcionamento de redes de food services, como cadastro de produtos, cardápios com preços e alíquotas diferenciadas e plano de contas, dentre outros.

Com o Gourmet® Multifilial, também é possível gerar relatórios multilojas, facilitando a visualização do andamento dos negócios.

Gourmet® Custos|Demonstrativos

INFORMAÇÕES ESTRATÉGICAS PARA O PLANEJAMENTO DE METAS E AÇÕES

Relatórios de CMV de compras, CMV teórico, comparativo de meta versus realização em receitas e despesas e auditoria de consumo de produtos. Este é o Gourmet® Custos/Demonstrativos.

Afinal de contas, definir a forma como cada centavo é gasto em sua empresa é um fator fundamental para o seu sucesso.

Gourmet® Mobile

AGILIDADE E PRECISÃO NO ATENDIMENTO

 

Sua comanda eletrônica. Através de iPods e iPads permite que o garçom|atendente registre os pedidos, inclusive com as observações. Estes pedidos ficam armazenados nas contas e as comandas impressas na produção (cozinha, copa, bar, etc.)

Se você entendeu e concorda que:

  • Para elevar o lucro e reduzir os custos do seu Restaurante ou Bar precisa controlar absolutamente tudo que acontece nele.
  • Definitivamente não quer perder o controle sobre o seu negócio e contar com a sorte.
  • Não quer trabalhar 7 dias por semana, 24 horas por dia para manter as coisas na linha.

Então esse é o próximo passo:

 Clique no botão abaixo. Você será direcionado para uma página onde vai inserir seus dados de contato e, em seguida, no menor tempo possível, ligaremos para marcar uma reunião.

Nessa reunião vamos conhecer todas as necessidades do seu estabelecimento e te apresentaremos que módulos do Sistema Gourmet atenderão suas necessidades.

Vamos fazer um trato? Não vamos ficar te “empurrando” o que você não precisa, assim não tiramos o seu tempo e não perdemos o nosso, combinado?

Clique no botão abaixo.

Quero ter o controle do meu negócio

Nossa intenção é cuidar do seu negócio por muito tempo.

Outra coisa que queremos deixar claro.

O Sistema Gestão Gourmet é extremamente completo e pode te dar uma visão do que está acontecendo de verdade com seu dinheiro.

Agora, se você resolver utilizar apenas para tirar pedidos dos cliente e cupons fiscais, sem problemas para nós. Nosso Sistema faz isso!

Mas saiba que estará pagando por uma Ferrari e andando de carro 1.0.

Falo isso porque nossa intenção não é vender um Sistema apenas, mas é te ajudar a fazer do seu estabelecimento uma empresa sólida e lucrativa.

 

Além do controle total sobre seu negócio, te daremos suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana.

 

Essa é nossa forma de garantir que tudo acontecerá conforme o planejado.

Então é isso!

Clique no botão abaixo, deixe seus dados e vamos entrar em contato para marcar nossa reunião, combinado?

Quero ter o controle do meu negócio